Рассвет

Онега Ковригина
Рассветный час! Упрямые лучи
Стучат по окнам, будто просят хлеба
А я опять оставила ключи
В прихожей у дверей ночного неба

Сама теперь с протянутой рукой
Как нищий перед роскошью застолий
А день уже гудит над головой
Набатом просыпающейся боли...

Ещё немного...несколько минут
Чтобы от звёздной отряхнуться пыли
И выставить на утренний маршрут
Весь свой резерв терпения и силы

Закрыться на двойной секретный код
Стянуть верёвки, застегнуть браслеты
Ещё немного - и на эшафот!
Под языки горящего рассвета...

    (31 августа 2021)