август пролетел

Люмико
Словно созрели и звёзды под вечер,
В кронах  качаются их огоньки,
Прошелестит мимо ласковый ветер -
Звёздные наземь сорвёт лепестки...

Жаркое солнце в сиянии  плыло,
Август гирлянды цветов рассыпал.
Щедрая речка прохладу дарила...
И неожиданно кончился бал.

Осень подкралась в туманных восходах,
Рощу накрыла белёсой фатой,
И в  каменистых сверкающих бродах
Рыбы играют с холодной волной.

Грустно душе увяданье природы,
Новые краски сентябрь принесёт.
Скроют тяжёлые тучи  восходы,
Ветер нещадный листву оборвёт...

...Но, среди тихих осенних мгновений,
Солнечный лучик осветит сады -
Осень-художница, светлая гений,
Охры и злата оставит следы.


Картина автора "Сентябрь. Ока 2019 год"