Из негрусти

Соловей Заочник
  ...иногда кажется, что слова пишут меня... http://stihi.ru/2021/08/28/202

Ещё немного о себе:
давно пишу фигню и ересь,
причёска – соль, всё меньше перец,
а сны, как сериальный бред.

Супы готовлю и борщи
из слов, что под рукой, в запасе,
побольше пряностей – украсить
и заперчить крутой ощип.

Нутро всё чаще верещит
скрипучей сойкой голосистой,
от соловья всё меньше свиста:
неблагозвучен генотип.

Совсем немножечко в горсти:
раздать, что есть – не осчастливить,
без преткновений и без клиньев,
без ложной скромности… почти.

*

Что ещё? Кофейной гущи загустевшие слова,
в чаще будней неминучей заблудилась голова,
перепутались страницы непрошитых старых книг,
собираю небылицы – были мы – опять одни.

Джаз дождя слагает ритмы – подоконник – просто жесть.
Где-то в нём кофейной рифмы запах, горечь, зависть, лесть.
В чашке белой очень чёрный дымно-терпкий, чёткий круг.
Пишешь мелом: неучёный кот не по цепи вокруг...