Выборы

Шурик Ткачёв
Дед проснулся утром рано,    
Начал бойко сибираться.            Чтоб на выборном участке,         Самым первым оказаться.

Взял штаны свои с начесом,
Рубашку новую надел.
Прихватил он папиросы,
И быстрым шагом полетел.

Подошёл к участку споро,
А там не видно ни души.
Лишь комиссия так скоро,
Сидит раздав карандаши

Дед поставил свою подпись,
При получении бюллетеней.
И увидел бабки роспись,
Прошиб озноб аж до костей.

Неужели его бабка,
Опередила тут его?
Он считай уж лет пятьнадцать,
О ней не слышал ничего.

Как про бабку дед услышит,   
Так он от страха весь дрожит.
Не в попад он нервно дышит,    
Она покоится лежит.