Стрекочет швейная машинка

Александр Сергеевич Евланников
      Посвящается маме Евланниковой Нине Васильевне
                (20.05.1932 - 01.01.2020)

Стрекочет швейная машинка,
Ночь, город спит... Но у окна...
Сутуля над иголкой спину...
Строчит одежду мне она...

"Когда рассвет?" - спросил я Маму...
"Такая темень за окном...
Мне скоро в школу... Хочешь встану..."
Но Мама тихо мне - "Потом!

Поспи еще... Ночи начало!
Ложись спокойно вновь в кровать..."
- А как же ты? Ведь ты не спала...
А утром будем все вставать!!!

Она с улыбкой повернулась...
Ночь за окном, чуть скрипнул стул...
Машинка ниткой захлебнулась...
"Сынок поспи"... И я уснул...

Мне снилась шпулька, всё крутилось,
Как в ткань с иглой входила нить...
И всё само соединилось...
Пусть мама спит... не нужно шить!

Стучали ходики неспешно...
Сон улетел... и у стола...
На спинке стула... (мне конечно)
Рубашка новая ждала...