Леди Осень

Никифорова Светлана
Похолодало. Двадцать восемь...
В окно стучится Леди Осень.
Вся грациозна, молчалива
И в то же время так игрива.

В златых полотнах Левитана,
С дарами от царя Салтана,
Всегда  богата урожаем -
Боготворим и обожаем.

То Время щедрости несметной:
Раздольной или незаметной.
Когда народ «цыплят считает»
И свадьбы на Руси играет.

Каков задел - таков удел.
И впереди три тыщи дел:
Поля обширные под пашней,
Построены дома и башни.

Лоза  и млАдое вино -
Известно всё давным давно.

Сквозь бриз морской  или прибой
Уходит Лето на покой...


31.08.2021