В моём саду

Вита Вольна
В моём саду, запущенном и диком,
ведёт беседы с птицами жасмин,
седая мята дружит с земляникой,
у розы - новый, яркий палантин.
          В тени деревьев ходит-бродит время,
          идёт вперёд, потом зачем-то вспять.
          Вчера стояло долго у сирени,
          не в силах глаз от цвета оторвать.
С утра о чем-то шепчутся пионы,
сулит в любви удачу резеда.
Как жаль, что одуванчик невесомый
умчится завтра с ветром навсегда.
          Моя душа, глупышка-потеряшка,
          сбегАет в сад. Пойду её искать,
          потом открою Хроники Акаши
          и буду долго-долго их листать.