Уже осень

Сергей Леонидович Логинов
С берёзки, стоящей у дома,
Стекла пожелтевшая прядь.
Всё это до боли знакомо.
Иду, снова осень, встречать.

Вчера ещё лето гудело.
По паркам тенистых аллей.
Сегодня за ночь улетело.
Завеса из серых дождей.

С берёзки, стоящей у дома,
Стекла пожелтевшая прядь.
На сердце такая истома.
Так хочется нежно обнять.

Уютно в холодной квартире.
Свеча над рабочим столом.
И так хорошо в этом мире.
Встречающем осень дождём.

С берёзки, стоящей у дома,
Стекла пожелтевшая прядь.
Легка и почти невесома.
Как новый воздушный наряд.

Колышется плавно, как в вальсе,
В котором кружили с тобой.
На сером блестящем асфальте.
Остались сердечки листвой.

С берёзки, стоящей у дома,
Стекла пожелтевшая прядь.
Пришло снова время подумать.
И чувства свои обуздать.

Когда разгорятся пожаром,
Осенней пурпурной листвы.
И снова наполнятся жаром,
Все мысли и чувства твои.
31.08.2021