Керкинитида

Елена Винярская
Город манящий мечтами о лете,
В степях затерялся к заливу стремясь,
Чтоб влагой морскою в автопортрете,
Вам вдруг улыбнуться лазурью смеясь.

Город там Старый востоком пропахнет,
Где специи с рынка дополнят портрет.
Деревце скорбно на солнышке чахнет,
Иной у южанина менталитет.

Чувства хмельные нам души заполнят.
И мы усмехнемся, к прохладе стремясь
А на Дувановской** кофе восполнит,
Сей полувосточный и сонный пейзаж.

Вновь наслаждаясь таким антуражем.
В тенечке присядем и, дружно смеясь,
В объятиях нежных вряд ли откажем
Друг к дружке тихонько сейчас прислонясь.

Город застынет в бумажном буклете,
С него улыбаясь и дерзко дразнясь,
Сладко мечтою напомнит о лете,
В зрачках отражаясь... и тихо смеясь.

31 августа 2021 г.



* Керкинитида - Древнегреческое поселение, существовавшее на месте нынешней Евпатории.

** улица Дувановская в Евпатории;—;самая главная курортная улица города, благоустроенная пешеходная зона, эдакий евпаторийский Арбат, который начинается на пересечении с набережной Горького и заканчивается на Театральной площади, около Евпаторийского театра, рядом с памятником Семену Эзровичу Дувану (1870-1957), в честь которого и названа эта улица.