Юная осень

Надя Ораевская
То не грудка зяблика-
маленького странника –
Это грудка яблока-
сентября посланника.

Дни бывают ясные
и у нас на севере.
И не зябнет красное
яблочко на дереве.

Осень-сень красавица,
юная, вихрастая,
В изумрудном платьице
яблоками хвастает.

31.08.2021