Не хочу осень

Светлана Скорнякова
Сегодня август,
тридцать первое число.
А завтра осень,
ведь придёт сентябрь.
Опять закончится
и лето, и тепло,
Я не хочу,
да это и не надо.
Как мне б хотелось
вечное тепло,
Чтоб было лето
каждый день и месяц.
Но что поделать,
мне не повезло,
Коль моя Родина не юг,
а грозный север.
Здесь не растут
ни пальмы,ни какос.
И попугаи в рощах
не летают.
Здесь лишь морозы,
жить здесь нелегко.
И снег лежит и по
полгода тает.