В литературную провинцию

Борис Останков
          В "ЛИТЕРАТУРНУЮ ПРОВИНЦИЮ"

         Шахматист учил боксёра:
         – Хук не нужен – свингу путь.
         Не стремись к ударам скорым –
         В цель так можно промахнуть.

         Тихо мысли направляя,
         Словно вальса плавный шаг,
         Осмотрись, не ударяя.
         Помни: скорость  боксу враг…

         Все бои прошли «со свистом»…
         Жив боксёр – стал шахматистом.