Петрушка на злобу дня

Саю Дайго
Петрушка

1.
Выбирая между Петрушкой и Ведьмой,
Кончено, возьмёшь вторую.
Длинные волосы, яркая внешность,
Очень открыто флиртует.
Ну а Петрушка двумя рукавами
Что-то там машет по полу.
Ведьмы - опасней мужчин и коварней,
Это ведь вам по-приколу.
Знаешь, они очень любят смеяться
Над теми, кто отдал им душу.
Вот ты влюблено целуешься с жабой,
Или с собакой летучей.
Дальше стихи, что за милое дело -
Высмеять в голос все строчки.
Ведьмы всегда выбирают Кощея
За малахит и цепочки.
Но на свободу, да кто там отпустит,
Ты ей по жизни обязан.
Зреет в тебе очень светлое чувство,
В ней - разрастается язва.
Вот, от усталости падая навзничь,
Хочешь уйти из избушки,
Дом все вращает взлохмаченным задом,
В голос хохочут лягушки.
Ведьма мешает любовное зелье:
"Клац" (смс среди ночи)
Пишет: "Спаси, забери от Кощея,
Вынести нету мочи.
Связана я по рукам и по бёдрам
Хочется очень в Сочи".
Ты же, Иванушка, глупый и добрый,
В общем - дурак, среди прочих.
Браво садишься на серого волка,
Меч кладенец - в ножны.
Только Кощеева эта иголка
Спрятана слишком надёжно.
Как одержимый скитаешься, ищешь
В вязких опасных болотах.
Тут смс-ка, она тебе пишет:
"Переезжать не охота".
В общем по кругу "спасите- прощайте"
"Будьте моим - уйдите".
Эти забавы всем ведьмам по-кайфу,
Вечно у них на репите.
В списке контактов Афоньки-болвашки,
Ивашки-дурашки, Прошки.
Большая рассылка: "Айда в рукопашный",-
Смеётся - иголка в ладошке.
И в вечных болотах, в дремучей трясине
Ты снова встречаешь Петрушу.
Сидит, свесив ноги, на старой осине,
И смотрит в усталую душу.
Волк ей подставит лохматый загривок,
Она его радостно гладит.
Ну не бесовая адская дива,
Да и живет в КантоГраде.
Яркая шапка, рубашка с мальчишки,
Бабочка, детская шея.
Пишет стихи и дурацкое книжки,
В прошлом послала Кощея.
Нет, ну не ведьма, куда ей до этих:
В ней ни огня, ни яда,
Только шагает легко по планете:
И говорит: "идём рядом".
Так из трясины на тёплую сушу,
Радостно без потрясений.
Ведьма строчит: "Что за глупый Петрушка",
Требует снова спасенья.
Дальше игнор, мол "иди-ка ты лесом
С волком своим и дурой".
Ведьма теперь превратилась в принцессу
С "недопреступной" фигурой.

2.
А Ванька все верит в искренность чувств,
В ее безграничное сердце.
Ведьма хохочет, ведь ларчик пуст-
Пуст еще с самого детства.
Петрушка все знает, грезит и ждёт,
Гладит печально волка.
Иванушка мечется взад-вперед
Перебирает иголки.
Он ведь не знает, что тот Кощей
На самом деле несчастен.
И очень печально, что двое детей
Приняли в этом участие.
Петрушка же носит свои рукава
Не в силу отсутствия вкуса,
Под ними припарки: бадьян-трава,
Залечивает укусы.
А впрочем, на деле ни серых волков,
Ни Вань, ни Кощеев не встретить.
Просто есть те, кто играет в любовь,
И те кто за сердце в ответе.

И вот мы стоим, перед нами простор:
От Чехии и до Канады.
Она же не ведьма, не тот коленкор,
Так.
Просто гулящая баба.

27.05.20

Саю Дайго (С)