На мост

Валентина Тен
               

Опоздала уйти с расцветом – уйду с рассветом.
Унесу свою рябь лица и хребта износ.
Хорошо, если буду одна в переходе этом,
Чтобы душу не сбили шумом с тропинки звёзд.

Млечный путь – это мост в «прекрасное далёко».
Не оставлю погост, – только прах по земле пылит.
Я, в земной толпе, обособилась одиноко.
В перегуд молве оставляю и честь, и стыд.

Пусть гудит и склоняет – душе уже нет и дела!
Отлетела и тает…. Теперь её не вернуть.
Если честно – земная бордель так надоела,
Что она, оторвавшись, не хочет назад взглянуть.

Там уже в кислороде ей отказали…
И чабан расписался в бессилье, – урон велик.
А сейчас – перед нею открылись такие дали,
Что немеет, беспомощно, дерзкий земной язык.

Солнца лик не предаст, – и проводит, и не оставит.
Мы с ним, с детства, такие друзья – не разлей вода!
Опоздала уйти с расцветом, но не ославит
Мой последний рассвет опоздание, никогда.

            30.08.2021              В.Тен