Керченский потоп

Людмила Полищук-Керчанка
Как летом ждём в Крыму мы дождь,
Его зовём, о нём мечтаем,
Но он, увы, не частый гость,
Его за счастье почитаем.

Но счастье стало вдруг бедой –
Уж двое суток хлещет ливень,
Вода, бурля, течёт рекой,
Залив подъезды и машины.

Плывёт, как пароход, киоск,
Врезается в стекло витрины,
И, утеряв привычный лоск,
Бредёт в грязи, задрав штанины,

Брезгливый франт. А чёрный кот,
Забравшись на высокий ясень,
Со страху воет, не поймёт,
С чего стал мир вокруг опасен?

Та, долгожданная вода,
Та,  драгоценнейшая влага,
Что жизнь несёт везде, всегда,
К нам хлынула под чёрным флагом
Разбоя, смерти, грабежа -
Потоп зарезал без ножа:

Полно затопленных домов
И огородов, смытых в море,
Утопших Бобиков, коров –
Хлебнули мы, керчане, горя!
Июль-август 2021