Уснуть на мгновенье

Котя Ионова
Уснуть на мгновенье б и снова проснуться
Со светлой, счастливой, свободной душой,
Вокруг, как впервые, на мир оглянуться,
Весной и свободой без меры дыша.

Отдать бы любовь тем, кому не хватило
Той сладостной боли, пускай ощутят,
Как разом и горе и счастье душило,
И ты понимал, что тебя победят…

Как трудно решиться и выбрать однажды:
Оставить любовь или все же покой,
Когда в одну реку входил уже дважды,
И дважды смеялась любовь над тобой.

Как страшно признать, что покой выбирая,
Ты тут же мгновенно стареешь душой…
А если решишь, что любовь оставляешь,
Понять, что она управляет тобой.

Уснуть на мгновенье б и снова проснуться
Со светлою, детскою, чистой душой,
Глазами ребенка на мир оглянуться
И смело вперед зашагать не спеша...