Август

Любовь 23
...А над Сибирью "бархатный сезон"-
Звучит во славу лета восхищённо,
И первый золоченый лист на клёнах
Осенним соло чуточку смущён.

Что из того, коль сам Илья-пророк
Уже окинул водоёмы оком?—
Гладь озера - наперекор Пророку! -
Манит, как прежде. Знать, не вышел срок

В ней искупаться. Только плеск волны
Вдруг песнею послышится прощальной.
Ах, август, почему же ты печален,
Как трепет потревоженной струны...