И тот кто...

Людмила 31
И тот, кто видит внутреннюю суть вещей,
Структуру мира, полную светящихся начал,
Не сможет жить обычным образом среди людей,
Не прикоснувшись к нитям Бытия, отдав
Все прежнее, чем так была увлечена душа,
Когда была слепой и равнодушной.
Она всему внимала торопясь, спеша
Познать разнообразие вселенной чуждой.

Взгляд изнутри не каждому присущ.
Марионетками из нитей жизни пляшем мы.
Но вдруг однажды открываем Путь,
И всё, уже не сможем семенить
И кланяться богам невидимым.
И, кажется, отрыв от прошлого - обиден,
Но все предрешено - опять вздохнуть...