Что любит кушать кошка?

Евгений Алексеевич Бондарев
Что ты любишь кушать кошка?
Вот вареньица немножко,
Вот банан, а вот арбуз,
Замечательный на вкус!

Есть солёный огурец,
Вот печенье,  наконец!
Есть  пшеничное зерно…
Ешь, полезное оно!

Кошка лапкой моет нос:
- Отвечаю на вопрос!
Не хочу банан пока.
Дайте миску молока!