Сентябрь шагнул с востока

Столяров Игорь Николаевич
Вновь в полдень в небе часть Луны белеет,
Примерно там, где ночью бродит Волопас,
И вроде лето, только в семь уже темнеет,
Да вечер стал прохладней в поздний час.

Неудивительно, сентябрь шагнул с востока.
Пошёл менять календари согласно поясам,
Чтобы начать писать пейзажи не с наскока,
А поэтапно, крася мир по осени часам...

Ему на месяц только власть дана природой,
И через тридцать дней, художником октябрь,
Заступит на свой пост, советуясь с погодой,
Что в цвете сохранить, приветствуя ноябрь.