Осень милее...

Оксана Дойникова
О чем, мой друг, твои печали?
Туманы на поля легли,
Над старым лодочным причалом
Летят, курлыча, журавли.

Пускай виски покрыла проседь,
И ночью часто не до сна.
Но наступающая  осень
Давно милее, чем весна.

Она приходит осторожно,
Все наши чувства ворошит,
Закатом бархатным тревожит,
Цветными листьями шуршит.

В ней так красиво и уютно…
И  хочется (что за напасть!)
В осенний лес уйти под утро
И потеряться, и пропасть.