Обнимет плечи свежестью зефир

Светлана Светлова-Ягодина
На небосклон взошла царицей ночь
и свив из звёзд свой золотой покров,
вновь в гости пригласила Тейи дочь -
- Луну, чтобы она всю темь вспоров,

раскинула дорожку серебра
в пространство, отороченное мглой.
Как луч надежды, будет до утра
она светить над бездною ночной.

И где-то сирота, бездомный пёс,
от холода завоет на Луну.
И этот вой и резкий шум колёс,
как острый нож, разрежет тишину.

Затихнет снова всё и внешний мир,
словно виденье, канет в темноту.
Обнимет плечи свежестью зефир
тем парочкам, что бродят на мосту.

2021г.