Лето уходит

Жанна Зудрагс
экс

Лето уходит, последние вздохи,
Нежно прощается с ветром беспечным.
Радужных брызг изливая потоки,
Солнце с авто покатилось по встречной.
Многие птицы на юг улетели,
Августа дни холодней и короче.
Листья ещё не совсем пожелтели,
Буйством своим нам надежду пророчат
В то, что не скоро нас осень расстроит
Грустными днями дождливых событий.
Лето уходит, но плакать не стоит,
Ждут перспективы и куча открытий.
Этого лета ничем не заменишь,
Прошлые дни не воротишь обратно.
Так улыбайся! Живи тем, что ценишь,
И вспоминай то, что было приятно.
                31.08.2021.