Осенние впечатления

Владимир Фомин 3
Неба свинцовая рама,
Шелк паутин в проводах…
Осень – шикарная дама,
Дама немного в годах –
Бродит по свету, меняя
Зелень на охру с огнём,
Тени слегка удлиняя
С каждым оторванным днём.
Птицы на юг улетают,
Звёзды мерцают из тьмы,
В сердце амбиции тают
Перед приходом зимы.
Листья – краса и отрада
Лета – пустились в полёт.
Не подметай их, не надо,
Ветер потом соберёт.
И непогода – не драма,
Дождь и туман – не беда,
Осень – печальная дама –
Может всплакнуть иногда
Мелким дождём ли, росою
И улыбнётся потом.
Я очарован красою,
Даже идя под зонтом.