Молчание Луны

Вета Минина
Мне известна страшная тайна:
Замешана на крови потеря.
Я видела безнаказанность
За случайное преступление.
О! Как мне известны эти лица.
Трагедия огней, что не были
Огнями и никогда ими не будут.
Уйти на дно было выходом,
Скрывая тайну ужаса, что
Непонятен слишком многим.
Спасение, обёрнутое в смерть.
Я умерла в тот день опять,
Окутанная жаром и запретом
Открытости своих мелодий.
Смерть... Я вечно с ней -
Задолго до начала! Ещё
Не появилась, а она уже
Меня за руку держала цепко.
Всегда она. Моя и только.
Мешали ей всегда меня
От А до Я спокойно по жизни
Провести и провезти на её
Тёмном конике Судьбы.
Да! Тайна та страшна
И непосильна сердцу самому
Чистому, а грязным - ни к чему.
Молчание. Молчание храню
От этого кровавого прикосновения
Чуждых ошибок. Я не верю всё
Равно в Прекрасный День,
Что после этого придёт.
Хоть рождена я вновь, тот след
Кровавый чужою смертью
Бьёт по мне ещё, не дав
Сказать и слово. Молчание!
Свидетель преступления.
Как Шут, но в тысячу несчастней.
Как Архивист, но не прекрасней
Его волшебных слов. Молчание!
Когда спадёт табу, на песню
Света из других миров, заговорю
В шаманской пляске звёзд.
Молчание! Когда спадёт твоё табу?

31.8.2021