У Каждого Свой Удел

Берфман Юлия
Небо в ладонях застыло и тихо мурчит,
звёздный песок осыпается звёздными снами,
явь отступает за грань тектонических плит,
призрачный ветер поёт колыбельную в храме –
Храме Вселенной, обители вещих веков.
Чуткое время бросает игральные кости –
нужен лишь повод списать «никогда» со счетов,
время-хранитель всегда предлагает вам звёзды.

Я же баюкаю небо – таков мой удел,
всполохи нежности ластятся к спящему чаду,
звёздные сны окрыляют того, кто взлетел,
счастье бросает знамения вниз звездопадом.
Спи, моя кроха, Вселенная любит и ждёт,
вырастешь чистым, безмерным и выше – безкрайним,
станешь беречь, вдохновлять и лелеять восход,
будешь хранить и вести в потаённые дали.

Чётки созвездий звенят колокольную песнь,
тихо ворчат по окраинам чёрные дыры,
время себя разбросало по тысячам бездн,
дабы найтись для тебя в новорожденном мире.
Солнце зажмурилось – чтобы тебя не будить,
спи, моё чадушко, всё уготовано – будет,
всё сплетено в судьбоносную звёздную нить,
спи, моя радость, моё синеокое чудо!