1272 Я на покосе спать разлягусь

Сеня Протуберанцев
Я на покосе спать разлягусь

Увы и жаль - уходит лето,
В седой росе с утра пейзаж,
Его парик стал фиолетов,
И чуть желтее макияж.

Вид не совсем ещё осенний,
Но гладь воды уже светлей.
Густой туман среди растений
На берегах речных аллей.

Река течёт, едва робея,
Боясь спугнуть немую грусть.
И кредо лета-чародея
Осенним стало, ну и пусть!

Стремнина летняя невинна,
Но где течение быстрей
Промежду стеблей паутина
Сплела татарник и кипрей.

Сентябрь будет медоносен,
Из разнотравья сыта впрок.
Ура и ах! Приходит осень,
Пора томлений и тревог.

Пора косить смекнул селянин:
Цветы с травой поверх земли,
Пока кулижки и елани
Снега с листвой не замели.

Я на покосе спать разлягусь:
В ночь тридцать первого числа
Мигает отсверками август
С числом, что осень принесла.

Первосентябрьский день означен-
На смену вех с мечтой смотрю!
Пора косить, а как иначе,
Покосы делят к сентябрю.

              31.08.2021
                1272