На прогулке

Надежда Довбило
Как одели Сашеньке
Синюю рубашеньку
И штанишки синие
С разноцветной линией.
Сашенька нарядный,
Милый, ненаглядный!

На прогулку мы пойдем
Много нового найдем!
На цветочек аленький
Сел жучочек маленький,
На кривой дорожке
Греет спинку кошка,

Птички весело поют,
Пролетая там и тут.
Петушок и курочки
Тоже на прогулочке
Ищут зёрнышки в траве
За забором на дворе.

Саша улыбается,
Всех поймать пытается
Как же вместе хорошо
Изучать наш мир большой!