Юродивый

Сергей Збырня
А мне хотелось бы взлететь
Но, крылья вырвали с корнями
Их оперенья белезну
В асфальт втоптали сапогами.

Пытались душу вынимать.
В клочки на мне одежду рвали.
В глаза светил фонарём
Мой самый страшный сон искали.

Нашли конечно но, увы
Я в эти сны давно не верю.
Но, мне конечно было страшно
смотреть в глаза ночному зверю.

А я поднял с асфальта крылья,
в охапке их принёс домой.
Гляжу, глазам своим не веря,
а крылья снова за спиной.

Но я опять пойду туда
где не проехать не пройти.
Что б супостатам окаянным
блгие вести принести.

И может быть, когда нибудь,
в этой не хоженной глуши,
подняв глаза и руки к небу,
увидят свет его души.