Блокнотик

Алексей Пинокиев
Мечтал я ребенком
Держать всех любимых
В одном блокноте.
Я клеил и клеил
Их темные фото,
Их светлые лица.
Там был Окуджава,
Высоцкий и Бродский.
Там был Челентано.
И пара известных
Французских актеров,
И Битструп с Диснеем.
И "Битлз" конечно.
Гимнастка на брусьях,
(куда ж без гимнастки,)
"Аквариум" с Цоем,
Андрей Макаревич.
Билеты с концертов.
Давно затерялся
Блокнотик из детства.
Страниц не осталось.
Париж и Сан-Ремо
Уже не загадка.
Все можно потрогать.
И только жена
На кого-то похожа...
Постойте-постойте!
Ах, да! На гимнастку.
Едва уловимо.
О вкусах не спорят.