Коротко

Дмитрий Орлов 7
  Когда уснут все в деревянном доме,
Кому положено уставши засыпать,
Заговорят стамески на балконе,
Они без дела сутками лежат.

  Давно уже резцом не блещут,
С времён застоя нечего сказать,
Так, про себя, чего там щебечут,
Частенько вспоминая чью-то мать.

  Им мир не деревянный не понятен,
Хозяин пьёт заведомую дрянь,
Ругает белый свет, сам чист и ясен,
Не уважает лодырей и пьянь.

  Когда уснут все в нашем доме,
Кто на кровати, кто под верстаком,
Лишь только столб фонарный будет в коме,
Он с этим мастером был коротко знаком.