Закат у реки

Рудольф Зоммерфельд
Я смотрю на закат у реки,
Замираю в восторге я там,
В очертаниях дикой тайги,
Что раскинулась по берегам.
Себя чувствую частью всего,
Ведь родился всё же я здесь,
Всё вокруг мне родней оттого,
Как для Маугли родной его лес.
Лентой чёрной извилась река,
Погрузилась будто бы в траур...
Все уходят куда?...в никуда...
Кто-то умер,а кто-то оставил...
И речушка течёт в тишине,
Разве только  там птицы поют...
Да треск лапой медведя в тайге,
Вой волков тишину ещё рвут...