Плач Первый. Голова

Лириа Рыбакова Светлана
Голова моя, головушка,
Ты – оборванная кронушка!
Все пожухли же власа,
Пот – упавшая роса.
Лба морщины – борозды
Как ослабшие узды.
Птицы чёрные бровей
Разлетаются с полей.
И курносые холмы.
Глаз бездонные гробы.
Губ бескровных полоса –
Ты, головка, голова…

16 августа 2021