Встреча

Евгений Лебединец
На границе леса и болота
Конь задумчиво стоит.
Возвращаться к людям неохота,
А вода таинственно бурлит.

Рядом жаба забралась на кочку
Задаёт копытному вопрос:
"Надоело увядать бессрочно
В малом теле без клочка волос.

(А размером - бог её обидел,
Отказав со временем расти.
И мечта явиться в новом виде
Никогда не встанет на пути.

Не хватает мускулов и веса,
Чтобы мир в болото превратить.
И не станет на пути прогресса
Жабий выбор: быть или не быть)

Подскажи, огромная скотина,
Где найти рецепты красоты:
Торс могучий с личиком богини
И лекарство, что б ушли глисты?"

Конь жует поникшую осину.
Рядом жаба на ухо кричит.
Посмотрел на эту животину -
Может, не открытый еще вид?

Повелось так от седых окраин
Нет согласья между двух миров:
На поковку лошадь приглашают -
Рядом жаба в поисках подков.