Добрый август

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ДОБРЫЙ АВГУСТ

До встречи, добрый августино!..
Рождён был под созвездьем Льва.
Живу на всю, не в половину.
Играю в радость я в слова…

Был с детства музыке обучен, –
И добрым другом был баян.
Бывал я редко очень скучен:
Был озорник (!!!), но не смутьян…

Фот-аппарат освоил с детства.
И были снимки – просто шик! –
Жила фотограф по соседству.
Был я прилежный ученик…

И начинал с обычной «Сменой».
Затем отец вручил мне «ФЭД».
Приличный «ФЭД» не стал заменой, –
Служила «Смена» много лет!

Но спорт мне заменил искусство, –
Я зачехлил баян на век.
Осталось к фото страсть и чувство,
Но я снимал, как человек.

Мне говорили, что – художник!..
Но этот путь меня не влёк…
Люблю я август, летний дождик,
Сюрпризы, таинство дорог…

Запомнил с детства август – тёплый,
Весёлый, добрый и хмельной…
А в сентябре намокнут стёкла,
И будет дождь идти шальной…
30.08.2021.