Проценты

Илья Шутяев
Жил Проценко на проценты
“Дружбой” был трубопровод
Уренгой — Помары — Ужгород
Восемьдесят третий год
Кормит он не тех, кто строил
И не тех, кто продувал
Три процента — буровая
Остальное —  черный нал
На Рублевке и в оффшорах
На Мальдивах и Бали
Что не надо, там зашторят
Для толпы — процент в рубли
Ну и где теперь Проценко?
Где процентов звездопад?
В ВШЭ сидят доценты
И считают наугад
Сколько дали, сколько взяли
Из Дюймовочки Кроты
Что в общак нам обещали
Болт и шайба, я и ты