Осень торопится быть...

Юлья Андреева
Белым по чёрному строчками ночь вновь рисует,
Кружевом слов пишет арию красок на чистовик.
Белым по чёрному августом ноты как раньше выводит
И оставляет на небе от звёзд отгоревший лишь миг.

Пишет про осень, что просится в парк и спешит на  аллею
Там где листву обрывает ворвавшийся северный ветер,
Осень под облаком сеет прохладу и небом аллеет
И за собою ведёт очарованнный огненный вечер.

Заговорит, заворожит и лету оставит мгновенье,
Заголосит криком птиц, что уже клином в путь собрались.
Осень торопится быть, снова стать для души вдохновеньем
И пред собой, как художник разложит палитру и кисть!

31.08.2021