Голос судьбы

Андрей Цуприк-Шатохин
Как же ты жестока к нам, судьба,
Ярких дней даёшь совсем немного...
Может, ты с рождения слепа
И не видишь слёзы и тревоги?..
Сколько душ вспорхнуло к облакам
И глядит с небес, желая встречи,
А живые с грустью ходят в храм,
У святых икон мерцают свечи...
Не могу, услышал я ответ,
Всем дарить земной мазурки звуки!..
Суждено принять в потоке лет
Одному успех, другому муки...
Голос твой раздался и затих,
За окном моим уже светает...
Ты прости беспечных и глухих,
Нам всегда чего-то не хватает.