Мясо

Алексей Макарычев
Мне с голодухи так хотелось
Мяса на костИ!
Куда ни глянь - тощее тело,
Вкусы разные, прости.

Куда ни глянь - кожа да кОсти.
Что тут говорить?
Даже если не звать никого в гости,
Тут нечего ни жарить, ни варить.

Хоть бейся головой о стену,
Как корабли бьются о скалы,
Взбивая пену,
Пока морская бездна зубы скалит.

Хоть бейся, хоть не бейся,
А морская тварь проглотит всё.
Ты миноносец или крейсер,
С мясом тебе, скорей всего, не повезёт.

Там ухватиться не за что,
А значит не спастись.
В мясную лавку я зашёл.
Мне так хотелось мяса на костИ!

И мяснику сказал,
Чтоб дал мне сочные окорока:
Свинья, корова, курица или коза,
Лишь бы была не очень дорога.

На случай полагаясь, строя планы,
Зачем изобретать велосипед?
В лавке мясной я стал клиентом постоянным,
Сегодня мясо есть, а завтра его нет.