Польза труда

Надежда Довбило
Я сказать хочу вам, дети:
Очень важен труд на свете!
Чтобы в жизни не тужить,
Каждым часом дорожить,
Делать добрые дела,
Не забудь мои слова –
Ты во благо потрудись,
Делай дело, не ленись.
Пол на кухне помети,
Всё в порядок приведи,
С младшим братом поиграй,
Молока котёнку дай,
И учёба тоже труд,
Много силы нужно тут.
А когда ты подрастёшь,
Пользу этих дел поймёшь!