Сказочная повесть. Осень

Виктор Рашитов
Двигаясь осторожно,
Чуть, прикасаясь
К пространству.
Время решало заботы,
Осени прекрасной.
- Чудо невозможное;
Говорили люди,
- Мы и так привыкли,
После лета - вьюги.

Своды удивились;
- Как же, так возможно?
- Где же середина,
В этом переходе?
Осени сказали;
- Встань с утра пораньше.
И раскрась деревья,
Цветом, очень ярким.
- Выбирай любые,
Всё, что ты захочешь,
- Правила простые,
Что бы это помнили.

Осень растерялась,
От таких ответов.
- Чем же рисовать мне,
Маслом или мелом?
И легла пораньше
Думая при этом,
Красок много дали.
Разные оттенки.

Утром на рассвете,
Умываясь в крае.
Солнце говорило;
- Ты возьми, цвета мои,
Пусть, они заметней,
Станут, у природы,
Украшая листья,
Золотистым фоном.

Осень согласилась,
Что бы солнце в небе,
Подарил на память.
Цвет свой совершенный.
Мир преобразился,
Дивными нарядами,
Листья золотые,
Украшали дали.

И с тех пор на свете,
Сразу, после Лета,
Осень красит нежно,
Листья на деревьях.
Солнце дарит краски,
Самые прекрасные,
Из Любви волшебной,
Самой настоящей!
   
            31.08.21