Пора стихов и вдохновенья

Олюньчик
Идут дожди. Дожди идут
И вот уж лето на исходе.
Осенних дней закаты ждут
С росой холодной на восходе.

Ленивей солнышко и я,
(и даже лист не шелохнётся)
Последним лучиком звеня,
Оно сквозь дымку улыбнётся.

И вновь захочется тепла,
И чтобы радость уносила
Туда, где розами цвела
Надежда, молодость и сила...

Но снова дождь- пора мечты,
Пора стихов и вдохновенья,
Спасибо, жизнь, за то, что ты
Даёшь нам чудные мгновенья!