Значит можно

Валерий Железовский
Никогда не рождался закат
настолько красивым.
Это солнце ещё не смотрело в небо
так нежно.
Я грустил, что родился на белом свете
бескрылым.
А душа за мечтой устремилась в даль
безмятежно.

Моё сердце стучало как будто
вечной любовью.
Значит можно – раскрасить закат
одними глазами,
не ругать облака, не искать новой встречи
с болью,
не топтать по привычке солнечный луч
сапогами.