Мы так там все росли

Александр Николаевич Телешев
Тогда мы так там все росли,
Где в коммуналке каждый жил.
Мы родились после войны
И были очень все дружны,
Войны прошедшей пыл остыл.

Дома стояли, а кругом...
Просторы были все видны.
Тогда всё лето босиком,
Там у реки стоял наш дом
Полуразрушенной страны.

Все развлечение-игра,
Зимой на лыжах на коньках.
Полуголодная пора,
Тогда жила так детвора,
Где вся страна жила в мечтах.

Зато уж летом благодать:
Футбол ,рыбалка и река.
А на лужайке мяч гонять.
Но та картинка далека.

И мой рассказ как будто миф,
За ложь бы можно всё принять.
Но всё же он совсем правдив,
Ведь кое кто остался жив,
Всё это может передать
И тему может вновь поднять.
    !7.04 2021