Лето уходит, а жизнь продолжается

Валерий Олизько
Лето уходит, а жизнь продолжается -
В листьях лимонного цвета разбросанных.
Красками осени мы восхищаемся,
Мудрой материи метаморфозами.

Мы подготовимся к ветру простудному,
К лужам огромным привыкнем со временем.
К рынку осеннему – шумному, людному,
К новым болезням, смертям преждевременным…

Старых друзей навестим в воскресение,
Байки расскажем о внуках взрослеющих.
Как им живется, с каким настроением
Крохи съезжали от бабушек, дедушек.

Часики тикают утром ли вечером,
Пору осеннюю примем участливо.
Жизнь продолжается в нашем отечестве,
Ранняя осень – тому доказательство.

 

31.08.2021г.