Моя страна Россия

Анна Телеус
Бескрайние поля
Моей родной России.
Широкая душа,
Небес просторы синие.

Дремучие леса,
Где сказка стала былью.
Щедрот полна земля,
И в этом её сила!

Деревня, к ней тропа.
Там домик покосился.
И рвусь я вновь туда,
Где прадед мой трудился.

И где пожнут хлеба
Под голос общей песни.
Трещат в печи дрова,
Простое счастье жизни.

Течёт в дали река,
К ней босиком гурьбою
Бежала ребятня.
А на санях - зимою.

Там тесная изба,
Но двери нараспашку.
Открытая рука,
Ей доброта не тяжка.

Там догорит свеча,
И суета истлеет.
Молитвами сердца
Родимых обогреют.

И пусть совсем не та
Моя страна Россия.
Молюсь, чтобы она
Была духовно сильной!

31.08.2021