Я гений

Елена Маркушева
Я ГЕНИЙ!.. СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ?.. ЧЕМ ДОКАЖЕШЬ?.. А ВОТ САМИ РАССУДИТЕ, КАЖДЫЙ РАЗ Я НАХОЖУ ГЕНИАЛЬНЫХ ПОЭТОВ, ТОЛЬКО ГЕНИЙ МОЖЕТ ИХ НАХОДИТЬ СРЕДИ МОРЯ ГРАФОМАНОВ!.. ВОТ ПЕРЕД ВАМИ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ШЕДЕВР. Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ, НАДЕЮСЬ, ЧТО И ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПОПАДЕТЕ В МОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ЛУЧШИХ ПОЭТОВ РУНЕТА.

О ЕВЕ
Зоя Журбенко

Задумчиво яблоко Ева держала,
Рука чуть заметно у Евы дрожала,
А в яблоке, словно в нездешнем кино,
Увидела Ева, что было давно:

Безлюдные нивы, безликие весны,
Долины, леса, вечно юные сосны,
Застывшее время, бесцельные годы,
Снега и метели, и талые воды.

Нет, в мире таком Еве жить не хотелось
(Откуда взялась только хитрость и смелость!),
Взяла она яблоко в руку другую,
Увидела жизнь не свою, а чужую.

В ней жадные губы ее целовали,
А руки как крылья ее обнимали,
И в них растворялась, не зная стыда,
Смущенная дева в ночи у пруда.

Потом появилась картина другая:
Под деревом Ева стояла, нагая…
А рядом Адам- в нем Его не узнала…
Сплетение тел – жизни новой начало…

И было так сладко любить и желать,
От страсти гореть, от тоски умирать,
Все было так просто, понятно, доступно,
Что жить, так, как прежде, вдруг стало преступно.

И Ева ни разу назад не взглянула,
Адаму плод тайный она протянула,
И вместе вкусили его, и пошли
Дорогами трудными бренной Земли.

                Решала сама, никого не спросила.
                Пусть телом слаба, но в Душе ее сила.



30.11.2000г.