Смелый подснежник

Людмила Савина 2
                По мотивам славянской легенды.

Старуха Зима была зла, своенравна,
Любила подчас задержаться.
И как - то со Стужей и Ветром коварным
Решила надолго остаться
На мёрзлой земле, потрепать нервы людям
Морозом и холодом вечным.
Казалось, что всё Зима - ведьма погубит,
А время её бесконечно.

И люди в отчаянье были, не знали
Бороться с Зимой как, плутовкой.
Со страхом запасы свои доедали,
О будущем думая горько.
А ведьма - Зима убивала живое
Всё то, что ей вдруг попадалось.
Земля стала белым, безжизненным полем.
Старуха всё больше старалась!

Подснежнику очень уж тьма надоела.
Устал он сидеть в земле смирно.
Решив посмотреть наверху в чём  же дело,
Пролез сквозь снега он настырно!

Зима удивилась такому поступку,
Отваге простого цветочка.
А Солнцу понравился кустик столь хрупкий,
Теплом поддержало росточек,
Согрело подснежник своими лучами,
А с ним заодно - и всю землю!
И вот Зимы власти пришло окончанье,
Снега потемнели, осели.

Из льда покрывало растаяло вскоре.
Ручьи, зазвенев, побежали.
Ушли прочь с Зимою несчастья и горе.
Все люди весёлыми стали!
И каждой весной вспоминают подснежник
С большой теплотой, благодарно.
Пробившись сквозь холод, цветок этот нежный
Помог земле стать  благодатной!