Палитра пробужденья

Наташа Корецкая
Ещё глаза не открываю,
а веки чувствуют тепло,
и свет ресницами играет,
и льёт златое волокно –
узор трепещущий, воздушный,
к моим щекам не равнодушный –
сквозь сон в раскрытое окно.

Вот-вот отдамся пробужденью…
Вот устремляю в утро взгляд… –
туда, где осени рожденье –
листвы пылающий наряд.
Глаза влекутся к разноцветью
осенних дней во все столетья,
предзимний радуя обряд.

Палитра сочностью сияет,
бушует красок фейерверк.
Прохлада утренняя тает
лишь только солнце вскинет вверх
свои лучистые ресницы,
тепло в безветрии струится.
И ждёт душа, чтоб свет не мерк.

31 августа 2021