Ванька-встанька

Евгений Алексеевич Бондарев
Ванька-встанька – шустрый мальчик.
Не ложится спать никак!
Положила на диванчик,
Положу его в гамак.

Нет, смеётся надо мною,
Глазки хитрые блестят!
Спать кладу его, укрою…
Он встаёт как на парад!

- Ох, какой ты непослушный! –
Говорю тогда ему.
Ваня смотрит простодушно,
Мол, тебя я не пойму!

- Отдыхают все игрушки,
Видят все давно  уж сны!
Пропою ему на ушко:
- Спят верблюды и слоны…

Но опять поднялся Ванька
И качает головой:
- На посту стою! Отстань-ка!
Я сегодня часовой!